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ブリュッセルの夕食

どの店にしようかなっと

DSCN6148.jpg

で、日本人のいなそうな店を選んで、なんでそう思ったのかは今更思い出せませんが。
ビール選び。
これがまたよくわからない。
銘柄ごとにグラスも決まっているので、アルコール度が日本のビールと同じくらいで、広口のグラスで飲んでみたいので
その銘柄を選んだら、オルヴァルになりました。
トラピスト・ビールです。トラピスト????

世界にあるトラピスト修道院のうち8か所のみで作られるビール。
その最高峰がオラヴァル。
ラベルの周囲にトラピスト・エールとかトラピスト、tラピストと書いてあります。

DSCN6149.jpg

味は、キリン・ラガー、サッポロ黒ラベル派には・・・・・合いませんw
キリットした苦味とか、スモーキーなフレーバーとかは全くありません。
フルティーな感じ。

しかし、店ガラガラ。
失敗の予感。

DSCN6151.jpg

ビールはすぐ来たけど、次がなかなか・・・・っと思ってたらパンが来ました。

IMG_0687.jpg

で、外を眺めるとどこもお客さんは少なく、それどころか人通りまでなくなってしまいましたw
時間は9時ごろだってでしょうか?
あ~~~、失敗色が濃くなってきました。

IMG_0688.jpg

っと思っていたら来ました。
エビコロッケ
この盛り方w 失敗確定

クルベットというフランダース地方で取れる小エビのコロッケ、Croquettes de crevettes。
日本のクリームコロッケとは違い、かなりのシーズが入っています。
エビ入りクリームチーズ揚げといった方が合ってますね。

エビのサラダ、軽くゆでた小エビのマヨネーズ和えですが、トマトに詰めるのがこっちのほうの料理みたいですが、
トマトはないですね。
しかし、なんかものすごく生臭い。これでよいのか?と一口でやめました。

DSCN6152.jpg

ムール貝は火が通ってるから大丈夫でしょう。
フリットも来たし。
まぁ、ムール貝のワイン蒸しだからこんなもんかな?
あれ、じゃりっときた。

DSCN6153.jpg


とベルギーの食事を終え、ホテルに戻りました。


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